注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利马玫瑰的博客

美丽的女人悦目,成熟的女人悦心。

 
 
 

日志

 
 

品 读 男 人  

2010-02-22 17:15:27|  分类: 男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 字号:大中小

                    品 读 男 人 - 利马玫瑰 - 利马玫瑰的博客

 

    看一个男人是否有味道,并非看他穿什么名牌的皮鞋、西服。而是他这种男人味由内里幽幽滴散发出来的。如一股古龙香水,嗅之,令人爽心舒眉。想来,这样的男人必是温暖干净儒雅之士。他也许不会饱读四书五经,但必定懂得包装自我。细微之处,甚至比女人还细致。这样的男人一旦进入到恋爱的角色,那个细致体贴,自不必多说。

    男人一旦有了一个心怡的目标,自然是舍得在女人身上花时间、心力,甚至是金钱。男人懂得取悦女人,该是从方方面面关注生活艺术、女儿经的。比如,这个季节,流行风向,那个疼你的男人,必定会留意。对于女性服饰,他会用一对会说话的眼睛,告诉你什么面料,什么款式的衣裙,最合他心上的女子穿。要是他得空,又有闲心,兴许会他啄磨出某款衣裙的剪裁方法,精心地剪裁缝韧。

    一个有味道的男人,平时会把你说过的每句话都铭刻在心版上。他会从生活中留意,你平时爱吃什么样的菜蔬果瓜。也许身为女子的你,并不留心这些。可就在你不经意间,你一个鼓励的眼神,都会让他心花怒放。耐心的他,会细细啄磨你的口味。诚然,这样的男人味觉系统特别发达。一进得厅堂,咖啡、红酒、白酒、花雕酒,红茶、花茶、青花瓷,总是摆放在最显眼的位置上。这样的男人,通常在细节处很谨慎,因为同时他也爱着自己经营的家。他即使有了心怡的对象也不会冒然地带进家门。尤其是他的起居室。那可是他的小天地,情感的后花园。

    一个有味道的男人,他的卧房、客厅都是有讲究的。走近这样的男人,你能嗅到一股子淡雅中透着气质的香水味。恩,下巴上再稍许留些小胡须,八字为开,让人觉着有那么点学问哩。一个有味道的男人,必定有拿手的好菜,诸如烹调书,书画艺术类书,也都安静在一角。一个有味道的男人,必定有丰富的业余生活。是的,有味道的男人,看似安静的一如害羞的小女生,可他心里可有想法哩。什么水果炒牛肉才有味道?什么菜,什么水果混在一起吃,才出滋味?

    是的,一个有味道的男人,必定对自己感兴趣的东西,舍得花时间去细究。比如说吧,一个真正有品味的男人,他不会与麻将桌作伴。他会闲时养养金鱼,花鸟或是折一个奢侈的午后旋进一家绿岛咖啡馆,静静地品咖啡。一般来说,这样的男人,会品同一种咖啡,不会三心二意地,今天品这种咖啡,明天品另外一种。若是在咖啡飘香里,拿出随手携带的手提,闲闲地敲几笔,则可怡情养性也。码字于他,亦可谓是精神美容。

    一个有味道的男人,通常是左手咖啡,右手烟,这烟自然是烟丝极好的烟了。如此吸起来,慢慢悠悠地才有味道。男人吸烟是一种习惯。一支烟,一杯咖啡,一卷书,于光阴里,悠悠滴挥洒出灵感来。一个有感觉的男人,随时随处都可以记录下生活里的点滴感悟。比如烟壳上,比如手机内,有了灵感,都会留有生活运行的痕迹。而一个恋爱中的男人,会把诗存在手机短信里。那个手指卷曲的动作,同样让男人恋着。恋着烟,其实就是恋着一份思想的香,爱情的味道。在男人的手机里,会存有几首钟爱的歌曲,比如辛晓琪的《味道》、《风之彩》,蔡琴的《恰似你的温柔》、《你的眼神》、《相思河畔》。阿桑的《寂寞在唱歌》、《温柔的慈悲》,电影插曲《滚滚红尘》等。

    诚然,一个有味道的男人是懂得享受人生的。生活充实而有内涵,也让他的人生日渐丰富起来。这样的男人,温暖干净儒雅,俊朗的面容,性感的唇边留有淡淡的酒香味,伴着指间淡淡的烟草味,可以让一个娴静的女子,平添几分向往来。他也许平素话语并不多,但一发言,总能打在你的心坎上,令你没法拒绝。

    这样的男人,自是懂得要什么,他的渴求,他的希冀,丰盈了他的人生。而爱情,永远是他心中最甜美的向往。一个懂爱的男人,真爱会在悄悄中,向着他的心,一点一滴地靠拢。于不动声色里,就把心怡的女子给诱捕了。如果缘份来了,男人为你撒下的那张情网,一旦临近,你想出逃,怕是很难的哦。这样一个有味道的男人,一旦爱了,会在细节处显示他的魅力,他温厚体贴,来得那么自然却让人觉着塌实稳妥。

若是爱情是一盘棋,那你得要精心布局一下棋盘。 爱情之外,处处有诱惑,爱的圈套,你可要小心哦。

一个有味道的男人,如一杯清幽的绿茶,又如一首灵隽永的小诗,耐人寻味。这样的男人是优雅的,往往能从容面对生活中遇到风风雨雨。

女人若是爱上一个男人,也许只贪恋男人温暖的怀,那带着酒香、绿茶混合的香味。我相信,一个有味道的男人,也如一味名品,越品吧,越有味,越有味吧,你就越想品。一个有味道的男人,大抵是细腻温情的男人。也许不是很酷,但必定是很阳光的。

后记:其实,品字,不分男人,女人。男人,更需要温柔、细腻的女人去慢慢地读他、品他。如果说,女人是一部书的话,那也需要男人耐心地一页页翻阅、品读。女人若是遇到一个能透彻解读自己的男人,也算是一种福。但前提是安静状态里的解读,而不是刻意为之。是情感的自然流露。情爱,因是彼此的诱引,心灵的相吸,而不是惊扰。一份情,给人的不是压力,是轻松、愉悦、安逸、美好,便是我乐意接受,也是无限向往的。

 试想一下一个静静品读女人的男人,并时不时散溢出一种叫做韵味的东西,那属于男人的独有的气息,缠绕在一个女人的唇息之间,这种身息的相揉,便是难以抗拒的无限的温柔。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018