注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利马玫瑰的博客

美丽的女人悦目,成熟的女人悦心。

 
 
 

日志

 
 

转载]温家宝要让中国人有尊严(工资新规定)  

2010-12-29 15:41:23|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              欢迎转载[转载]温家宝要让中国人有尊严(工资新规定)
总理温家宝5日上午在人民大会堂向十一届全国人大三次会议作政府报告。两小时万言文章,精彩话语纷呈。“我们做的一切都是要让人民生活的更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。”

{企事业单位副处级以下退休一律执行此文}

一  目前工人工资以职称取酬,由于工厂中,高级职称有名额限制。达到条件的工人远远多于限制的名额,造成资历、学历、能力、工作量、成果差不多的工人之间(尤其中小企业)收入差距过大;高级与初级相差接近一半。而且严重影响退休待遇,办好工厂要靠90%以上的工人。以工人高低职称定工资,不仅不能真正的调动广大工人的积极性,大部分工人收入差距过大,严重影响工作效率,后遗症一大堆。应为工人也是人,也存在心理失衡问题。在失衡心理驱使下,导致工人流失严重,无法跳槽的工人,产生不良后果越来越严重,于是每次中、高级职称评聘,工人之间、工人与领导之间、工人与聘委矛盾越来越严重,给腐败有机可乘。许多原来要好的工人,因此反目成仇,甚至还动用了黑社会,增添纪委等部门麻烦和工作成本。因此职称取酬的收入差距、有着太多的人为色彩,由此造成的不公平感最为强烈。工人工资以职称取酬政策影响安定、破坏公平、损坏干群关系、对和谐社会的构建造成严重威胁。为防止分配不公已日益从经济问题造成民生问题演变为社会问题。因此通过工资改革“限高、稳中、托底”,逐渐淡化职称工资,或取消中。工人职称工资。建立效率与公平辩证统一的工资分配,势在必行。不管是什么高级工、还是中级工工作都是一样的没有区别,汽车驾驶员更没有区别了,干的都是一样的工作}。

二  工人的收入;工人收入由:基本工资、教龄工资、绩效工资。特优津贴等构成。

1;基本工资;工人按照工人资格定:15年工龄2000元,25年工龄2800元,30年工龄3000元,40年工龄3500元。(随国民经济增长)

2;工龄工资(含工龄);每年30元,随着工龄增长。工龄工资的实行这不仅是对老工人的照顾问题,更重要的是鼓励终身从事工人,有利于工人队伍的建设和工人队伍的稳定。

3;工作工资;补贴按照实际按劳取酬原则,主要是鼓励工人多干活,特别是年轻工人精力充沛,他们多劳动多生产,并得到应有的报酬,不仅是心理的安慰,也是对他们的鼓励。

4;绩效工资;月份和年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。大家推荐竟比实绩,每年年奖金不终身制。每个工人积极努力年年有希望。主要是激励工作出成效,优质优得,不仅要激励多工作,更要激励劳动人民。

5;特有津贴;全体工人公认的特别优秀的工人,无名额限制,县以上部门高标准考核认定,象领国务院津贴、领县、市政府津贴不终身制。主要是对那些在劳动工作,在有特殊有研究成果,并得到很好的推广,可根据影响的大小确定等级,或者说是以国家级。省级、地市、县确定不同的标准。使那些有才华的工人得到应有的报酬。

6;工人的退休金;按工龄,每工作一年100元,以此类推的工龄10年的退休金1000元,参加工作20年的退休金2000元,参加工作30年的退休金3000元,工龄40年的退休金4000元。不分高级工、中级工、还是普通工人、退休金一律平等。公务员也要不分职位高低一律平等,和工人的退休金一样。{企事业单位副处级以下退休一律执行此文件}

 

     三年以内执行完成

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017